ENGLISH VERSION
Поиск:
 
Начать поиск
.
1
НОВОСТИ
2
О ФОНДЕ
3
ОТЧЕТЫ
4
РЕШИЛИ ПОМОЧЬ?
5
ПУБЛИКАЦИИ
6
КОНКУРСЫ ПРОЕКТОВ
7
ФОРМА ОТЧЕТНОСТИ ПО ПРОЕКТАМ
8
ИМЕННЫЕ ФОНДЫ
9
ФАМИЛЬНЫЕ ФОНДЫ
10
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОНДЫ
11
--- "Делать Добро Вместе"
12
--- "Мой День Рождения!"
13
--- "Дворовый спорт"
14
---"ВЕЛИКолепный ТОЛЬЯТТИ"
15
--- "Протектор"
16
--- «Фонд Сергея Жилкина»
17
--- "Образование"
18
--- Молодежный банк Тольятти
19
--- "Ветераны"
20
--- "Народная Социальная Академия"
21
--- "Наш лес"
22
--- "Во имя жизни"
23
ПРОЕКТЫ И АКЦИИ
24
--- Анонимные пожертвования
25
--- Фотокросс
26
--- Конфетти
27
--- Благотворительный спектакль
28
--- Благотворитель года
29
--- Конкурс "Лучший двор"
30
--- Конкурс "Тольятти - твоя территория"
31
--- Городской благотворительный фестиваль "Добрый Тольятти"
32
--- Благотворительный проект «Благоустройство Сквера им.С.Ф. Жилкина»
33
Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» "Фонда Тимченко"
34
--- Конкурс проектов на создание памятного знака Пальмиро Тольятти и Итальянского сквера
35
--- Благотворительный проект "Добрая открытка-Добрым людям"
36
--- Проект «Эффективные формы фандрайзинга: от теории к практике»
   
   
   
   
   
   
   
   
   
АВТОРИЗОВАННЫЙ ВХОД
Имя:
 
Пароль :
 
 
Locations of visitors to this page
НОВОСТИ ФОНДА
  Главная>НОВОСТИ ФОНДА>18.03.2016: Новая Старая Губаха.
   
 
В рамках проекта "Губаха ALIVE. Истории шахтерского города"- победителя конкурса Фонад ТИмченко "Культурная мозаика 2015" в ПФО, разработан фирменный стиль и линия сувенирной продукции для Старой Губахи. Презентация фирменного стиля состоится 26 марта в 12.00 в Центральной городской библиотеке г. Губаха по адресу ул. Дегтярева, 9.

26 марта 2016 года в Губахе состоится презентация фирменного стиля и пилотной версии сувенирной продукции, посвященной Старой Губахе.
Старая Губаха – один из известнейших заброшенных городов Пермского края – получит свой фирменный стиль и линию сувенирной продукции. Это стало возможным благодаря реализации проекта «Губаха Alive. Истории шахтерского города» - победителя Всероссийского грантового конкурса «Культурная мозаика».
На сегодняшний день не многие российские города могут похвастаться современным, запоминающимся логотипом, и уж тем более привлекательным фирменным стилем, который гармонично «входит» в городское пространство и «обживает» его. Между тем, все больше населенных пунктов задумываются о собственной айдентике, которая позволила бы привлечь в город инвестиции, развить туристический потенциал, дала повод для гордости и самоидентификации жителей. Старая Губаха – не просто небольшой провинциальный поселок, это заброшенный город-призрак. Именно на него, как на потенциальный привлекательный туристический объект, решили сделать ставку представители местного сообщества Новой Губахи. Одним из важных шагов в этом направлении стала разработка брендбука с фирменным стилем и сувенирной продукцией, посвященной заброшенному городу.
Разработчиком фирменного стиля для Старой Губахи стала Студия дизайна и фотографии «Q». Компания известна сотрудничеством с ведущими пермскими музеями Пермской художественной галереей, Музеем современного искусства PERMM, Пермским краеведческим музеем общественными организациями и бизнес-компаниями сеть супермаркетов SPAR, международная экологическая организация Forest Stewardship Council, Русское географическое общество, Пермский мукомольный завод, конференц-холл «Green Plaza», ТРК «Семья». Дизайнеры студии Ксюша Васильева и Анастасия Олейник выстроили визуальный ряд сувенирной продукции на контрастном сочетании черного и прозрачного. Черный – «родной» и понятный цвет для Старой Губахи, поселка угледобыдчиков прозрачная фактура различных материалов секло, пластик, пленка – материальное выражение идеи исчезающего поселка, память о котором постепенно стирается.
Презентация фирменного стиля Старой Губахи состоится 26 марта в 12.00 в Центральной библиотеке г. Губаха ул. Дегтярева, 9. Вход свободный.
Старая Губаха – бывший поселок угольщиков, на сегодняшний день – один из самых известных заброшенных промышленных городов в Пермском крае, входит в топ-20 российских городов-призраков. История развития губахинских земель берет начало в первой трети XVIII века, когда в 1721 году здесь было открыто месторождение каменного угля. В 1778 году были заложены Губахинские копи и появляется поселок Губаха. Накануне войны в 1941 году Губаха обретает статус города. Но уже через 50 лет, к середине 90-х годов территория приходит в упадок – угольные месторождения истощаются, ухудшается экология из-за близости к промышленно-заводской зоне. Город переносится на противоположный берег реки Косьвы в более благоприятные экологические условия, а Старая Губаха с ее угольными шахтами и гражданскими постройками в стиле сталинского ампира превращается в заброшенный город. На сегодняшний день территория прогорода практически полностью поглощена природой, неизменно притягивая внимание любителей экстремального туризма. Из архитектурных достопримечательностей сохранились здания больницы, Дома культуры, НКВД, стадион.
Проект «Губаха ALIVE. Истории шахтерского города» - победитель Всероссийского конкурса проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика», направлен на сохранение и актуализацию истории прогорода – Старой Губахи, призван привлечь интерес местного населения к истории родного города и создать привлекательное туристическое предложение для гостей округа. В рамках проекта планируется создание необходимой инфраструктуры для включения «заброшенного города» в постоянный туристический маршрут.
Итогом проекта станет создание масштабного фестиваля-реконструкции на территории Старой Губахи, который пройдет летом 2016 года.

Контакты:
руководитель проекта Евгения Шабурова, 8 902 630 26 56.


   
ПАРТНЁРЫ ФОНДА













































.
.
.
. .
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 20.12.2017 Городской благотворительный фонд "Фонд Тольятти" включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.
Copyright © 1998-2018 ГБФ "Фонд Тольятти".
Все права защищены.
. .